Come fare la Pizza Rustica Napoletana: cosa serve e preparazione

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Una ricetta semplice, un contrasto tra dolce e salato: stiamo parla della Pizza Rustica di Pasta frolla Napoletana, un connubio di sapore davvero eccezionale.

Realizzarla in casa è davvero molto semplice e tutto ciò che dovrete fare, è seguire questa semplicissima ricetta.

Ingredienti Pizza Rustica Napoletana

  • Pasta frolla
  • Per il Ripieno: 1 kg di ricotta
  • 150 gr di salame napoletano a cubetti
  • 50 gr di pancetta a cubetti
  • 150 gr di provola a cubetti
  • 50 gr di fontina a cubetti
  • 3 uova
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di pepe

Preparazione Pizza Rustica Napoletana

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla. Deve essere circa 500 gr.
  2. Mentre si riposa la pasta frolla, preparate il ripieno: in un’ampia ciotola ponete la ricotta, i salumi, i formaggi, le uova e il parmigiano. Salate e pepate a piacere.
  3. Mescolate il ripieno della pizza rustica.
  4. Stendete metà panetto della pasta frolla, ottenendo una sfoglia di circa 3-4mm di spessore.
  5. Foderate uno stampo da 25cm di diametro, imburrato e infarinato. Lo stampo potete usare quello per realizzare la pastiera.
  6. Versate il ripieno all’interno dello stampo.
  7. Stendete il secondo panetto di pasta frolla e richiudete la base del ripieno, sigillando bene i bordi aiutandovi con una forchetta.
  8. Spennellate la base con un tuorlo d’uova.
  9. Cuocete la pizza rustica in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, o fin quando la base non risulterà ben dorata.
  10. Lasciar far raffreddare prima di tagliare e mangiare.

Potete conservare la pizza rustica, una volta raffreddata, in frigorifero. Inoltre potete utilizzare dei piccoli stampini ovali, per realizzare dei rustici piccoli.

Fonte Foto: Vestuto Rosticceria – Piazza Gian Battista Vico, 46, 80137 Napoli NA.

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