Baccalà in pastella

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Quest’oggi vi propongo una ricetta molto sfiziosa e molto ideale per far mangiare il pesce ai bambini : il baccalà in pastella.
Il baccalà in pastella si presenta sotto forma di bocconcini fritti molto gustosi.
Il baccalà in pastella è facile da preparare ed ottimo da gustare.
Potete sostituire il baccalà con qualsiasi tipo di pesce di vostro gradimento.
Vi auguro una buona giornata 🙂

(FOTO WEB)

Ingredienti:
°300 gr baccalà
°100 gr farina
°150 ml acqua
°2 cucchiai di prezzemolo tritato
°sale e olio q.b.
°1/2 cucchiaino di bicarbonato

PREPARAZIONE
Private il baccalà della pelle, spezzettatelo finemente con le dita e ponetelo in una ciotola(cercate di eliminare tutte le spine con una pinzetta).
Preparate una pastella con 100 gr di farina e 150 ml di acqua fredda, poi aggiungete il baccalà spezzettato, il prezzemolo tritato e il bicarbonato; amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza denso (se non lo fosse aggiungete poca farina; se invece fosse troppo denso aggiungete poca acqua fredda).
In una padella riscaldate abbondante olio, e quando questo sarà ben caldo, immergetevi l’impasto di baccalà a cucchiaiate; tenete il fuoco piuttosto basso, e girate più volte le frittelle in modo che diventino dorate e si cuociano bene anche all’interno.
A cottura avvenuta, togliete le frittelle di baccalà dall’olio e ponetele su carta assorbente da cucina; servitele ancora calde.
Buon appetito 

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