Alici marinate

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Le alici marinate sono  una ricetta tipica Campana 🙂

Le alici marinate racchiudono in sé il vero sapore del mare e sono ottime e gustose 🙂

Questo antipasto o secondo piatto  può essere servito accompagnato con delle fette di pane casereccio tostate 😉

Vi lascio la ricetta  e vi auguro una buona giornata :*

 

Ingredienti:

° 500 gr alici

°2 spicchi d’aglio

° 2 limoni

°1 bicchiere e mezzo di olio extra vergine

° 1 bicchierino di aceto

° 1 mazzetto di prezzemolo

°1 peperoncino

PREPARAZIONE

In una ciotola preparate la marinatura per le alici; tritando l’aglio,prezzemolo,un pizzico di sale e peperoncino,aggiungete l’olio,l’aceto,succo dei limoni amalgamate il tutto e lasciate riposare in frigo.

Squamate le alici  (dove fosse necessario) con un coltello, eliminando dapprima la testa, per poi passare ad aprirle lungo il ventre a mo’ di libro, per poterle successivamente diliscare e pulirle dalle interiora, ottenendo così i filetti.

Lavate i filetti di alici.

In una terrina adagiate un primo strato di marinatura , ed uno strato di filetti di alici.

Proseguite con questo procedimento fino al termine di tutti i filetti di alice.

Lasciate macerare le alici marinate almeno 4 ore prima di servire.

Buon appetito 🙂

 

 

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