Alici indorate e fritte

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Le alici,pesce azzurro, buono ed economico 🙂
Le alici si posso preparare in tante varianti ma questa è una delle più semplici 🙂
Le alici indorate e fritte è un piatto tipico della cucina napoletana 😉
Accompagnate le alici indorate e fritte con spicchi di limone e insalata.
Vi auguro una buona giornata 🙂
Ingredienti:
°500 gr Alici
°100 gr Farina
°2 Uova
°Sale-pepe e olio q.b.

PREPARAZIONE
Pulite le alici togliendo, ad ognuna di esse, la testa, poi apritele a libro senza staccare i due filetti ed estraete delicatamente la lisca centrale.
Lavate le alici con acqua corrente e asciugate le alici tamponandole con carta assorbente.
In un piatto battere le due uova con un un pizzico di sale e pepe fino a renderle leggermente spumose.
Passare le alici nella farina poi nell’ uovo e friggerle in olio caldo su entrambi i lati fino a renderle dorate.
Sollevarle e riporle su un piatto foderato di carta assorbente.
Servire le alici indorate e fritte ben calde e accompagnate da qualche spicchio di limone.
Buon appetito 😀

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