Rotolo alla nutella

5086

Il rotolo alla nutella è una ricetta di dolce molto apprezzata da grandi e piccoli 🙂
Il rotolo alla nutella è ideale per colazione o per merenda,oppure potete proporlo in occasione di qualche festa tra bambini.
Il rotolo alla nutella è facile da preparare ed il risultato è ottimo.
Potete farcire il rotolo anche con marmellata
Provate a prepararlo e fatemi sapere 😉
Vi auguro una buona giornata :*

Ingredienti:
°200 gr di zucchero
°3 uova
°130 gr di farina 00
°2 cucchiaini di lievito per dolci
°50 ml di latte
°nutella q.b.
°zucchero a velo

PREPARAZIONE
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero, fino a raddoppiare il loro volume
Aggiungere lentamente la farina con il lievito a pioggia continuando a montare.
Aggiungere il latte a filo continuando a montare fino ad ottenere una pastella liscia.
Stendete l’impasto su di un foglio di carta forno, posto su una leccarda da forno . Livellare fino a ricoprire l’intera superficie della teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 5/7 minuti.
La superficie del dolce deve diventare appena dorata.
Su un piano disporre un foglio di carta oleata e rovesciare la pasta biscotto sopra.
Staccare delicatamente la carta usata per la cottura ,farcitela con abbondante nutella spalmandola su tutta la superficie con un cucchiaio o con un lungo coltello a lama liscia. Lasciate un margine di circa 2 cm per evitare che sbordi quando andrete ad arrotolarla.
Aiutandovi con la carta forno, arrotolare il rotolo alla nutella.
Avvolgere il rotolo con la carta forno e riporlo in frigo a rassodare per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo private il rotolo alla nutella dalla carta da forno,spolverizzatelo con zucchero a velo.
Buon dessert 😀

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.