Tagliatelle con funghi misti

2401

Buon inizio di settimana 🙂

Se avete voglia di  un primo piatto dal gusto rustico e genuino, ecco una ricetta rapida :” tagliatelle con funghi misti” 🙂

Essendo nella stagione estiva è difficile trovare dei funghi freschi , quindi vi consiglio di usare dei funghi congelati di ottima qualità oppure optate nell’utilizzare dei funghi secchi!!

Le tagliatelle con funghi misti è uno dei tanti miei piatti preferiti 🙂 ed anche mia suocera oramai lo sà 😉

Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*

 

Ingredienti:

  • 400 gr tagliatelle
  • 100 gr piselli
  • 300 gr funghi misti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo e olio extra vergine q.b.

PREPARAZIONE

In una padella con un filo d’olio lasciar imbiondire l’aglio con il peperoncino ,poi calate i funghi ( io ho usato dei funghi misti congelati)piselli  e una mangiata di prezzemolo tritato.

Lasciar far ammorbidire i funghi per un paio di minuti sfumando con il vino bianco,un bicchiere d’acqua  e salate; lasciar cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa.

In abbondante acqua salata cuocere le tagliatelle e scolatele al dente.

Trasferite le tagliatelle nella padella contenente i funghi e a fiamma vivace amalgamate il tutto.

Inpiattate le tagliatelle con i funghi e servite spolverando con prezzemolo tritato.

Buon appetito 🙂

 

 

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.