Spaghetti con cozze

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Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto tipico delle tradizioni culinarie di tante città di mare italiane,sopratutto se le cozze sono fresche.
Le cozze,a differenza di altri molluschi(vongole,lupini,fasolari,telline)si possono comperare ad un prezzo modico che di questi tempi non è da sottovalutare,ottenendo però un risultato sorprendente.
Esistono tante varianti di preparazione;io vi lascio la mia e se la provate fatemi sapere 😉
Vi auguro una buona giornata :*

Ingredienti:
°600 gr di cozze
°400 gr di spaghetti
°200 gr pomodorini
°1 bicchiere di vino bianco
°1 spicchio d’aglio
°1 peperoncino
°sale-olio-prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE
Pulite le cozze togliendo il bisso, raschiate la superficie con una retina per eliminare i cirripedi e lavatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità .
In una padella ben ampia versate 5 cucchiai d’olio e fate imbiondire l’aglio tritato,peperoncino e prezzemolo tritato.
Calate le cozze in padella coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco vivo per 2 minuti, fino a che non si saranno aperte.
Tagliate a dadini i pomodorini e uniteli in padella e fate cuocere il sugo, coperto, a fuoco medio per una decina di minuti.
Non appena inizia a sobbollire, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 3 minuti e, appena avrà ripreso il bollore spegnete.
In abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti scolandoli al dente.
Unite gli spaghetti in padella, il prezzemolo tritato e fuoco vivo amalgamate il tutto.
Impiattate gli spaghetti con le cozze, decorate con qualche cozza in guscio e terminate con una spolverata di prezzemolo.
Buon appetito 🙂

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