Risotto con scarola

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E’ di mia abitudine recarmi dal fruttivendolo un paio di volte a settimana per comperare frutta e verdura fresca e ieri ho fatto un pieno di verdure di stagione e tra queste ho preso la scarola per provare finalmente il risotto con scarola.
Il risotto con scarola è un primo piatto gustoso e leggero, molto apprezzato dai vegetariani o da coloro che seguono un regime alimentare dietetico. Si tratta di un primo piatto accompagnato da verdure fresche di stagione cioè la scarola.
Il risotto con scarola è molto semplice da preparare e basterà poca fatica per una buona riuscita 😉
Vi auguro una buona giornata 🙂

Ingredienti:
°300 gr riso
°1 cespo di scarola
°1 spicchio di aglio
°filetti di alici q.b.
°sale e olio

PREPARAZIONE
Pulire la scarola eliminando qualche foglia esterna più dura e il gambo centrale.
Lavare la scarola sotto abbondante acqua corrente,trasferitela in una pentola con un pò d’acqua e lasciarle cuocere sino a che tutte le foglie si saranno ammorbidite.
Scolare la scarola non eliminando completamente tutta l’acqua e mettetela in un’ampia padella aggiungente uno spicchio d’aglio, qualche filetto di alici, sale, pepe e un filo di olio extravergine d’oliva(se preferite potete aggiungere olive taggiasche e capperi) e far cuocere una decina di minuti.
In abbondante acqua salata lasciar cuocere il riso.
Appena risulta cotto privatelo dell’acqua di cottura.
Impiattate il riso bianco con le scarole stufate.
Aggiungete qualche filetto di alici,amalgamate e gustatevi il risotto con scarola.
Buon appetito 🙂

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