Rigatoni con broccoli gratinati

1577

Oggi vi propongo un primo piatto con le verdure di stagione  cioè i broccoli 🙂
I rigatoni con broccoli gratinati è un primo piatto molto saporito e originale.Le verdure cotte a cartoccio rendono questo primo piatto abbastanza leggero.
Per chi non ama questo tipo di verdura,tipo anche i bambini, l’accostamento con la pasta può rendere questo primo piatto più appetitoso 😉

Ingredienti:

  • 300 gr rigatoni
  • 1/2 cipolla
  • 150 gr broccoli
  • 1 noce di burro
  • 100 gr grana grattugiato
  • 60 gr pangrattato
  • basilico q.b.
  • sale e olio q.b.

PREPARAZIONE
Preparare un cartoccio con carta da forno e al suo interno mettiamo l’olio, la cipolla tritata, i broccoli (io ho usato quelli surgelati) e salare; chiudere il cartoccio e metterlo in in forno a 180 ° per 15-20 minuti.
In abbondante acqua salata lessare la pasta.Appena cotta privarla dell’acqua di cottura.
Cotti i broccoli amalgamateli con la pasta.
Trasferite la pasta amalgamata ai broccoli in una pirofila imburrata.
Aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata, un pizzico di sale e spolverate con grana e pangrattato. Ponete la pirofila in forno ancora caldo per 10 minuti circa.
Buon appetito 🙂

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.