Polpette fritte

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Oggi vi propongo un classico della cucina napoletana le polpette fritte ” e purpette fritt”.
Le polpette sono fatte a base di carne con aggiunta di pane ammollato e uova che amalgamati tra loro poi vengono fritte.
Le polpette sono una ricetta gustosissima e bambini ed adulti ne vanno matti.
Le polpette fritte vengono servite come secondo piatto, e per la loro praticità di trasporto, e la loro bontà anche se fredde, possono essere gustate durante una gita o un picnic fuori porta.
Potete congelare le polpette fritte ancora crude e poi scongelarle e friggerle all’occorrenza.
Vi auguro una buona giornata

Ingredienti:
°400gr.di carne tritata di bovino
°150gr. di mollica di pane raffermo ammollata nell’acqua eppoi strizzata
°3 uova
°100gr.di parmigiano grattugiato
°150gr.pan grattato
°prezzemolo tritato q.b.
°sale e olio q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola mettete la carne tritata e unite le uova,il parmigiano grattugiato, la mollica di pane strizzata,il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e con le mani iniziate ad impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto.,se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete del pane grattugiato. Modellate con il palmo della mano un piccolo quantitativo d’impasto fino a darle una forma tondeggiante,procedete in questo modo con tutto l’impasto.Passatele le palline nel pan grattato e in abbondante olio caldo friggetele, facendole dorare per bene esternamente. Una volta ben dorate prelevatele e trasferitele su carta assorbente.
Servite le polpette accompagnate da insalata o patatine fritte.

Buon appetito 🙂

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