Polpette di scarole

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Ecco un modo originale per gustare della verdura, adatto anche per stuzzicare l’appetito di chi non ama questo tipo di ortaggio: preparando le polpette di scarole!
Sono un contorno veloce da fare e che rende molto saporite le scarole.
Le polpette di scarola possono essere servite come sfizioso antipasto o come secondo piatto 😉
Vi auguro una buona giornata 🙂

Ingredienti:
°2 ceppi di scarola
° 200 g di pane
° 1 uovo
°50 g di parmigiano grattugiato o a scaglie
°pan grattato q.b.
° sale,olio e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Pulite le scarole eliminando qualche foglia esterna più dura e staccando poi le foglie interne dal torsolo della scarola. Lavate per bene le foglie che avete staccato e ponetele in una pentola capiente con un pochino di sale e acqua.Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti, girando di tanto in tanto e cuocere sino a che tutte le foglie si saranno ammorbidite.Appena cotte privatele dell’acqua di cottura e lasciarle far raffreddare.
In una ciotola mettete il pane(ammorbidito con un pò di latte), le scarole, l’uovo,sale,pepe ed il parmigiano grattugiato.
Impastate sino ad ottenere un’ impasto compatto.
Se l’ impastato risultasse troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato.
Formate delle polpettine e impanatele nel pan grattato.
In abbondante olio caldo friggete le polpettine di scarole finchè non risultano dorate.
Buon appetito 🙂

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