Pennette con peperoni e ricotta

1160

Ecco un primo piatto che porterà allegria perché é molto ricco, dal sapore delicato e nello stesso tempo stuzzicante 😉 : pennette con peperoni e ricotta.
La presenza delle olive nere, capperi e prezzemolo lo rendono appetitoso, mentre la dolcezza è data dai peperoni e dalla ricotta 🙂 un gustoso primo piatto da provare 😉

Ecco cosa ci occorre per realizzarlo:

  •  500gr di penne
  •  350gr di ricotta
  • 2 peperoni
  •  80 gr olive nere
  • 40 gr capperi
  • 1 cipolla
  • prezzemolo tritato – olio.sale.pepe q.b.

PREPARAZIONE
Arrostite i peperoni. Appena risulteranno ben morbidi eliminate la pelle e tagliateli a julienne ( striscioline).

In una padella lasciar imbiondire la cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungete poi i capperi, le olive, i peperoni e il prezzemolo
lasciar rosolare il tutto per una decina di minuti, avendo cura di amalgamare di tanto in tanto.

In una pentola con acqua salata cuocete le pennette e lasciatele cuocere il tempo di cottura desiderato.
Appena la pasta risulterà cotta privatela dell’acqua di cottura e trasferitela in padella assieme ai peperoni, a fuoco vivace amalgamate il tutto  ed aggiungete la ricotta.

Servite le pennette con peperoni e ricotta ben caldo spolverando con grana 🙂

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.