Pasta e piselli con panna e prosciutto

1235

La pasta e piselli con panna e prosciutto è un gustoso primo piatto semplice da realizzare ed ottimo per tutta la famiglia 🙂

Con pochi ingredienti riuscirete a portare in tavola un primo piatto diverso dal solito 🙂

Ecco cosa ci occorre per realizzarla:

  • 400 gr. di piselli
  • 200 gr. di prosciutto a dadini
  • 200 ml. panna da cucina
  • 50 gr. cipolla tritata
  • olio ex-sale q.b-basilico
  • 300gr .di pasta a scelta

PREPARAZIONE

In una casseruola con un filo di olio far dorare la cipolla tritata finemente poi aggiungete  il prosciutto e basilico.
Appena il composto in pentola risulterà ben dorato calate i piselli, potete usare sia i piselli in scatola, quelli surgelati o quelli freschi 😉
Lasciate far amalgamare il tutto per un paio di minuti poi aggiungete 400ml. di acqua portate ad ebollizione. Appena il tutto avrà raggiunto l’ebollizione calate la pasta e lasciate far cuocere il tempo desiderato. Appena la pasta risulterà al dente unite la panna da cucina in casseruola e amalgamate il tutto.

Impiattate la pasta e piselli con panna e prosciutto e completate con una spolverata di grana 🙂 

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.