Una ricetta semplice e saporita da gustare asciutta o brodosa 🙂 La pasta e lenticchie è ideale nelle giornate fredde e sopratutto è una pasta molto gradita dai piu piccoli 🙂
Può essere preparata in mille modi e tradizioni.Io ho preferito il classico e soprattutto quello della mia città Napoli.
Ingredienti:
- ° 300gr.di lenticchie secche
- °1spicchio d’aglio
- ° prezzemolo
- ° olio e sale q.b
PREPARAZIONE
Per prima cosa in abbondante acqua fredda lasciamo le nostre lenticchia in ammollo.
Trascorso il tempo iniziamo a cucinarle.
In una pentola mettete a soffriggere l’aglio con un filo d’olio, uniamo le lenticchia lessate e il prezzemolo.Amalgamate per un paio di minuti poi unite 400 ml di acqua, portate ad ebollizione . Appena avrà raggiunto il bollore calate la pasta ( io ho usato un formato piccolo ” ditalini”) e lasciar cuocere il tempo desiderato di cottura.
Cotta la pasta impiattate la paste e lenticchie 🙂
Buon appetito 🙂