Pasta e fagioli

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La ricetta della pasta e fagioli è una delle più tradizionali della nostra penisola ed, essendo diffusa ed apprezzata in molte zone, ne esistono diverse varianti. 🙂
La pasta e fagioli è un primo piatto economico, ma gustoso e nutriente 😀
Nella cucina napoletana una particolarità della pasta e fagioli, così come per la pasta cotta con altri legumi, è che la pasta viene cotta direttamente insieme ai legumi, invece che essere cotta in acqua salata a parte, prima di essere aggiunta ai fagioli. Con questa preparazione tutto l’amido della pasta, che andrebbe invece perso scolando la pasta, viene conservato.
Questa unione conferisce alla pasta e fagioli un sugo più denso e cremoso (azzeccato, in napoletano) 😉
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata 🙂

Ingredienti:
°350 gr di fagioli borlotti lessi
°250 gr di pasta tipo mezzi rigatoni
°1 spicchio di aglio
°1 peperoncino
°6 pomodorini
°basilico q.b.
°olio -sale q.b.

PREPARAZIONE
In una pentola soffriggere in un filo d’olio lo spicchio d’aglio e il peperoncino.
Appena l’aglio risulta imbiondito calare i pomodorini,basilico e i fagioli e lasciar amalgamare il tutto a fuoco basso per una decina di minuti.
Trascorso il tempo coprite con acqua( circa 400ml) salate e portate ad ebollizione.
Nell’ebollizione calate la pasta in pentola e lasciate cuocere il tempo di cottura della pasta.
Impiattate e servite la pasta e fagioli ben calda 🙂
Buon appetito 😀

 

Da Le ricette di Rita http://www.facebook.com/lericettedirita

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