Pasta cacio e uova

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Buon giorno e buon Sabato a tutti 🙂

Oggi vi propongo un piatto povero della tradizione Napoletana “a past cas e ova”.
Gli ingredienti che compongono questo piatto sono pochi ma abbastanza sostanziosi: la pasta,uova e formaggio.
Questa pasta veniva spesso preparata da mia nonna al mio rientro da scuola  e oggi, su una richiesta che mi e stata fatta ieri da una amica che mi segue, la pubblico 🙂

Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*

Ingredienti:
°350 gr. di pasta tipo ditalini
°3 uova
°100 gr. pecorino grattuggiato
°100 gr. di burro
°prezzemolo tritato q.b.
°sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
In abbondante acqua salata cuocere la pasta.
In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe.
In una padella antiaderente lasciar sciogliere il burro,unite la pasta(cotta e priva d’acqua),unite le uova,prezzemolo tritato,pecorino e con un cucchiaio di legno a fuoco vivace amalgamate il tutto fino a che l’uovo non risulti cotto.
Servite spolverizzando con il pecorino e il prezzemolo tritato.
Buon appetito 🙂

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