Pappardelle fave e speck

951

La pasta fave e speck è un primo piatto primaverile, da preparare con fave fresche e tenere 🙂
La preparazione prevede pochi e semplici passaggi 😉
L’ accostamento dello speck (oppure potete usare pancetta o guanciale) è un tocco in più che arricchisce questo saporito primo piatto:)
Potete optare per qualsiasi altro formato  di pasta 🙂
Ecco cosa ci occorre per preparare questo gustoso primo piatto:

Ingredienti:

  • 500 gr fave
  • 350 gr di pappardelle
  • 150 gr speck a dadini
  • 1/2 scalogno
  • sale e olio q.b.
  • 1/2 bicchiere vino bianco

PREPARAZIONE
Sgranate le fave fresche, dividendo a metà il baccello ed estraendo i semi. Eliminate poi l’escrescenza che ricopre il seme della fava. Scottate le fave in abbondante acqua bollente salata per 4 minuti, scolatele e fatele raffreddare sotto l’acqua corrente.
In una padella antiaderente con un filo d’olio lasciar imbiondire lo scalogno tritato,unite in padella lo speck e lasciar cuocere finché non avrà rilasciato il suo grasso e sarà diventata molto croccante,trasferite le fave nella padella lasciar amalgamare un paio di minuti sfumando con vino bianco.
In abbondante acqua salata cuocete le pappardelle e scolatele al dente.
Trasferite le pappardelle in padella e a fuoco vivace saltate tutti gli ingredienti per altri per un paio di minuti unendo a piacere il pecorino grattugiato.
Servite le pappardelle fave e speck ben calde.
Buon appetito 🙂

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.