Paccheri con fagioli e salsiccia

1375

Se avete voglia di servire un gustoso e ricco primo piatto, ecco al ricetta che fa per voi: paccheri con fagioli e salsiccia. Questo primo piatto non richiede moto tempo di preparazione e sono sicura che piacerà a tutta la famiglia 🙂 Di seguito vi riporto la ricetta:

Ingredienti:
°350 gr di fagioli borlotti lessi
°250 gr di pasta tipo paccheri
°2 salsicce
°1 bicchiere di vino
°1 spicchio di aglio
°1 peperoncino
°6 pomodorini
°basilico q.b.
°olio -sale q.b.

PREPARAZIONE
In una pentola soffriggere in un filo d’olio lo spicchio d’aglio, il peperoncino e le salsicce spezzettate.
Lasciar cuocere le salsicce per un paio di minuti sfumando con il vino.
Appena il vino risulta sfumato calare i pomodorini,basilico e i fagioli e lasciar amalgamare il tutto a fuoco basso per una decina di minuti.
Trascorso il tempo coprite con acqua( circa 400ml) salate e portate ad ebollizione.
Nell’ebollizione calate la pasta in pentola e lasciate cuocere il tempo di cottura della pasta.
Impiattate e servite i paccheri con fagioli e salsiccia ben caldi spolverando con una mangiata di basilico tritato.
Buon appetito

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.