Fettuccine alla paesana

1596

Se volete preparare un pranzo domenicale  per stupire i vostri commensali, ecco la ricetta che fa per voi:  fettuccine alla paesana 🙂

Le fettuccine alla paesana è un primo piatto sostanzioso ma dal gusto delicato e stuzzicante 😉

Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*

 

Ingredienti:
° 400gr. di funghi misti
° 400gr. di fettuccine
°200gr. di pomodorini freschi
°150gr . Prosciutto cotto
°½ cipolla
°1 carota
°1 costa di sedano
°1 peperoncino
°prezzemolo tritato q.b
° sale e olio q.b

PREPARAZIONE
Lavare accuratamente carota, sedano, cipolla e prezzemolo,tritare il tutto così da ottenere un soffritto.
In una padella con un filo d’olio mettere a soffriggere il peperoncino e il soffritto, lasciar amalgamare il tutto per qualche minuto poi aggiungere il prosciutto cotto a dadini e i funghi(io ho usato quelli congelati) salare e lasciar cuocere per una decina di minuti coperto da un coperchio, amalgamando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo togliete il coperchio e fate evaporare il liquido di cottura.
Aggiungere i pomodorini freschi tagliati a dadini, salare e lasciar cuocere per altri dieci minuti.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocere le fettuccine, appena saranno cotte privatele dell’acqua di cottura, unirle in padella con il sugo e a fuoco vivace amalgamare il tutto.
Completare il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito 🙂

Condividi


1 COMMENTO

LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.