Come fare torta kinder pinguì

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Dopo avervi proposto la ricetta della torta kinder fetta a latte e della kinder paradiso, quest’oggi vi propongo la ricetta della torta kinder pinguì 🙂 La torta kinder pinguì è una deliziosa torta al cioccolato con ripieno di crema di latte e in superficie una croccante stesa di cioccolato 🙂

Semplice da fare la torta kinder pinguì è ideale per qualsiasi momento tipo per una pranzo tra amici, compleanni e buffet 🙂 La torta kinder pinguì è ideale in estate come dolce freddo 😉 Se volete ottenere le merendine kinder pinguì eseguite la ricetta e prima della bagna finale con il cioccolato  tagliate la torta in tanti rettangoli e poi li bagnerete nel cioccolato 😉 ottenendo così le classiche kinder pinguì che troviamo nel banco frigo dei supermercati 🙂

Portate in tavola questo delizioso dolce e durerà pochissimo tempo 😉

Ecco cosa ci occorre per realizzare la torta kinder pinguì:

  • Ingredienti farcia
  1. Crema di latte
  2.  nutella q.b.
  • Ingredienti base al cioccolato
  1. 120 g di zucchero
  2. 100 g di burro
  3. 90 g di farina
  4. 3 uova
  5. 100 g di cioccolato fondente
  6. 5 g di lievito per dolci
  • Ingredienti copertura
  1. 10 gr di burro
  2. 150 gr cioccolato fondente
PROCEDIMENTO

Per prima cosa realizzate la crema di latte e lasciatela riposare in frigo 🙂

Preparazione base al cioccolato:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e trasferitelo in una ciotola insieme al burro sciolto e lo zucchero. Iniziate a lavorare il tutto con l’aiuto di una frusta o delle fruste elettriche. Aggiungete poi in ciotola i tuorli e gli albumi montati precedentemente a neve. Amalgamate il tutto dal basso verso l’alto poi unite in ciotola la farina e lievito per dolci setacciati entrambi, amalgamate il tutto e trasferite in una tortiera rettangolare imburrata ed infarinata precedentemente. Cuocete la base della torta kinder pinguì in forno a 170° per circa 30 minuti. Cotta la base lasciarla raffreddare.

Raffreddata la base tagliatela a metà, dovrete ottenere 2 rettangoli di impasto. Farcite con metà crema di latte preparata precedentemente e con nutella sciolta a bagnomaria. Ricoprite l’intera crema di latte con la nutella  😉  ponete sulla nutella la restante crema di latte e livellate bene. Ricoprite con l’altro rettangolo di base al cioccolato e  ponete in frigo.

Preparazione copertura:

In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Lasciar far intiepidire. Riprendete la torta kinder pinguì dal frigo e bagnatela completamente il cioccolato sciolto. Livellate bene in superficie e nei lati.  Se volete ottenere le classiche merendine Kinder pinguì tagliate prima a rettangoli la torta e poi la bagnate con il cioccolato 😉 Ponete in frigo per un’oretta, così che il cioccolato si solidifichi, prima di servire 😉

 

 

 

 

 

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