Quest’oggi vi lascio una ricetta che vi sarà molto utile 🙂 la crema di latte..
La crema di latte è una dolcissima crema ideale per la farcitura di torte e realizzazioni di merendine come per esempio la kinder fetta a latte ed è ideale per la decorazione di dolci o cupcakes 🙂 semplice da realizzare e si presenta come una crema dal sapore delicato e dalla consistenza soffice e vellutata 🙂
Ecco cosa ci occorre per realizzar la crema di latte:
- 250 ml di latte
 - 1 bustina di vanillina
 - 30 g di fecola di patate
 - 3 fogli di gelatina (6 g)
 - 2 albumi d’uova
 - 250 ml di panna fresca
 - 1 cucchiaio di miele
 
PROCEDIMENTO
In un pentolino portate ad ebollizione 200 ml di latte e unite la vanillina. In una ciotola con acqua fredda lasciar ammorbidire i fogli di gelatina.In una ciotola capiente montate gli albumi con il miele e i restanti 50 ml di latte e a pioggia unite la fecola; mescolate il tutto sempre con l’aiuto delle fruste elettriche sino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Unite in ciotola il latte caldo con la vanillina ,mescolate e portate il tutto sul fuoco. Aggiungete in pentola i fogli di gelatina strizzati e la panna fresca.Cuocete il tutto per un paio di minuti finché la crema non risulterà densa (ricordatevi di amalgamare sempre con un cucchiaio di legno ) 😉 .Spegnete il fuoco e lasciar riposare la crema di latte in frigo per circa 1 ora prima di utilizzarla per le vostre preparazioni 🙂
            
		





