Come fare Torta Caprese ricetta di Sal De Riso: cosa occorre e procedimento

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Di seguito vi riportiamo la ricetta della Torta Caprese ricetta di Sal De Riso del noto pasticcere Sal De Riso. La ricetta è stata rilasciata all’interno della trasmissione televisiva “E’ sempre Mezzogiorno“, in onda su Rai Uno e riportata sulla pagina oficial del programma.

Curiosi di sapere cosa occorre per realizzare questo delizioso dolce? Andiamo a leggere cosa occorre.

Ingredienti Torta Caprese ricetta di Sal De Riso

Dosi per 8 persone

Per la torta caprese

  • 170 g di burro
  • 170 g di zucchero a velo
  • 170 g di mandorle tostate in polvere
  • 40 g di fecola di patate
  • 14 g di cacao in polvere
  • 170 g cioccolato fondente al 50 %
  • 85 g di tuorli d’uovo
  • 150 g di albumi
  • 4 g di lievito in polvere
  • ½ bacca di vaniglia
  • 2 g di sale

Per la salsa inglese alla vaniglia

  • 125 ml di latte fresco intero
  • 128 ml di panna fresca
  • 80 g di tuorli d’uovo
  • 75 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 30 ml di liquore alla vaniglia
  • La scorza di 1 arancia

Procedimento

  1. Montare leggermente il burro con la metà dello zucchero e la vaniglia. Aggiungere i tuorli d’uovo. A parte miscelare bene sopra un foglio di carta da forno le mandorle in polvere con il cacao, il lievito e il cioccolato fondente in polvere.
  2. A parte, montare a neve l’albume con il rimanente zucchero.
  3. Emulsionare bene i 2 composti a mano con una marisa e unire le polveri miscelate. Versare il preparato in una tortiera di diametro 22 cm di altezza 4,5 cm precedentemente imburrata e infarinata con fecola di patate.
  4. Infornare la torta a 170°C per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire il dolce e sformarlo sopra un piatto da portata. Decorare la torta prima di servire con zucchero al velo, creando un disegno a piacere.

Per la salsa inglese alla vaniglia

  1. Per la salsa inglese alla vaniglia: in un pentolino portare a bollore il latte con la panna e la buccia d’arancia; in una ciotola unire lo zucchero miscelato con i tuorli d’uovo e la vaniglia.
  2. Versare i tuorli nel liquido bollente e cuocere a 82°C. Aggiungere il liquore alla vaniglia e raffreddare velocemente. Utilizzare la salsa fredda per accompagnare la torta caprese.
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