Come fare stelle filanti di carnevale dolci

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Dopo avervi proposto la ricetta delle frittelle di carnevale, delle chiacchiere di carnevale con sanguinaccio e del migliaccio, quest’oggi vi lascio una ricetta coloratissima che piacerà tanto ai vostri bambini: dolce stelle filanti di carnevale.

Questi dolcetti, molto semplici da realizzare, sono golosi, allegri e coloratissimi. L’impasto delle stelle filanti è molto simile a quello delle chiacchiere di carnevale, e nella preparazione vengono modellati a forma di spirale, come le divertenti stelle filanti con cui i bambini si divertono a carnevale, solo che queste sono tutte da gustare.

Ingredienti

  • 400gr.di farina 00
    100gr. di zucchero
    2 uova
    1 cucchiaino di lievito x dolci
    60 g di burro fuso
    30 ml di limoncello o vino bianco
    1 buccia limone grattugiata
  • 4 coloranti alimentari in gel ( colore giallo, arancio, verde e viola)
  • 1 litro di olio di semi per friggere
  • 2 albumi
  •  e zucchero a velo

Procedimento

Su un piano di lavoro disporre la farina a fontana,incorporando al centro le uova,zucchero,cucchiaino lievito,burro fuso,limoncello(o vino),buccia di limone grattugiata e pizzico sale.Iniziate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido e no appiccicoso.

Dividere l’impasto in quattro pagnotte dello stesso peso e incorporate all’interno di ognuno il colorante alimentare, lavorate i panetti separatamente sino ad ottenere colori differenti ed omogenei. Stendete ogni singolo panetto su di un piano di lavoro infarinato e ricavate da ogni panetto, con una rotella tagliapasta, delle strisce lunghe e non molto spesse( dovranno essere larghe circa 5 millimetri). Avvolgete ogni striscia  intorno a dei cannelli in alluminio ( ovvero coni di alluminio) e spennellateli con l’albume d’uova.

Immagine chefsilvia.it
Immagine chefsilvia.it

Friggete le stelle filanti ancora legate  ai cannelli, in abbondante olio caldo per circa trenta secondi, poi sgocciolate l’olio in eccesso e ponete su carta assorbente.

Lasciate intiepidire e sfilate delicatamente i cannelli in alluminio. Spolverate le stelle filanti con zucchero a velo prima di servire.

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