Come fare semifreddo panna e fragole

2710

Benvenuti su Spettegolando.it 🙂

Dopo avervi proposto la ricetta delle fragole al cioccolato, quest’oggi vi lascio una ricetta golosa su come realizzare in casa, senza uso del forno, un gustoso e fresco semifreddo arricchito con panna e fragole 🙂

Il semifreddo è un gustoso dolce freddo, ottimo da realizzare durante il periodo estivo visto che non occorre l’uso del forno, quindi non prevede cottura 🙂 Per realizzare il semifreddo potete utilizzare i pavesini oppure i savoiardi 🙂 e potete optare nell’utilizzare qualsiasi altro frutto di vostro gradimento 🙂 Nella ricetta che vi riporto non occorre montare la panna 😉

Ecco gli ingredienti che ci occorrono:

  • 3 limoni oppure limoncello
  • 24 savoiardi o pavesini q.b.
  • 400 g di fragole
  • 200 ml di panna per dolci
  • 300 g di ricotta o mascarpone
  • 7 cucchiai di zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Per prima caso lavate accuratamente le fragole, eliminate il picciolo verde e tagliatele a pezzettini piccoli in una ciotola. Guarnitele con zucchero e succo di limoni, amalgamate e lasciate macerare per un’ora in frigo coperte con pellicola.

Trascorso il tempo colate il succo in una ciotola, ci occorrerà per bagnare i pavesini o savoiardi. In una ciotola lavorate, con i renbi di una forchetta,  la ricotta con la panna sino ad ottenere un composto ben compatto.

Rivestite con carta pellicola uno stampo per plumcake, tenendo i bordi ben alti. Immergete velocemente i savoiardi o pavesini nel liquido delle fragole e disponeteli sul fondo dello stampo, aggiungere con una strato di crema i ricotta e panna e cospargere con pezzetti di fragole. Eseguire il procedimento sino all’esaurimento degli ingredienti. Potete aggiungere, se volete, delle scaglie di cocco o di cioccolato bianco 🙂

Lasciar solidificare il semifreddo in freezer per un paio di ore. Trascorso il tempo sollevate il semifreddo con la pellicola e decoratelo in un piatto da portata con scaglie di cioccolato e fragoline a pezzetti 🙂 Ricordate di scongelare il semifreddo una mezz’ora prima di servirlo 😉

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.