Come fare fragole ricoperte di cioccolato bianco

2093

Avete voglia di portare un dessert a tavola diverso dal solito e che stupisca i vostri commensali? Quest’ oggi vi propongo un’idea semplice  e con un frutto di stagione: fragole ricoperte di cioccolato bianco 🙂

Le fragole ricoperte di cioccolato bianco sono delle buonissime e golosissime praline di fragole e con un croccante copertura di cioccolato 🙂

Le fragole ricoperte di cioccolato bianco non richiedono abbastanza tempo di preparazione 🙂 e sono ideali per grandi e piccini 🙂 oppure potete servirle durante un buffet e il successo è garantito 😉

Ecco cosa ci occorre per realizzare le fragole ricoperte di cioccolato bianco:

  • 300 gr fragole
  • 300 gr cioccolato bianco

PROCEDIMENTO

Lavate sotto l’acqua corrente le fragole senza eliminare il picciolo verde 🙂 lasciatele poi asciugare in un cannovaccio.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciatelo intiepidire un po. Ricoprite una teglia con carta forno.

Intiepidito il cioccolato immergete ogni fragola( mantenendole con il picciolo verde) nel cioccolato bianco fuso, sollevatele dal cioccolato, lasciate colare il cioccolato in eccesso e adagiatele sulla teglia ricoperta da carta forno 🙂

Eseguite tale procedimento con le restanti fragole, poi adagiatele in freezer per circa mezz’ora così che il cioccolato si solidifichi, poi trasferitele nel frigo per un’altra mezz’ora. Trascorso il tempo, solidificato il cioccolato, alzate ogni fragola dalla teglia ed eliminate il cioccolato in eccesso aiutandovi con un coltello.

Ponete le fragole ricoperte di cioccolato bianco su un piatto da portata e servite 🙂

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.