Come fare rotolo al limone

4842

Dopo avervi proposto al ricetta del classico rotolo alla nutella e del goloso rotolo ferrero rocher, quest’oggi vi propongo al ricetta del rotolo al limone.

Il rotolo al limone è un goloso e morbido dolce arricchito con della crema al limone e la superficie ha un’aromatizzata bagna al limoncello. Potrete poi usare la crema al limone per guarnire esternamente il vostro rotolo, rendendolo ancora più cremoso e scenico Realizzare in casa il rotolo al limone è abbastanza semplice e può essere servito accompagnandolo con  dell’ ottimo limoncello 😉

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 1 limone
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 130 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 ml di limoncello

FARCIA

Crema al limone

PREPARAZIONE

Per prima cosa realizzate la crema al limone  lasciatela riposare in frigo. ( cliccate sul link e vi si aprirà la ricetta).
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero, fino a raddoppiare il loro volume
Aggiungere lentamente la farina con il lievito a pioggia continuando a montare.
Aggiungere il limoncello a filo continuando a montare fino ad ottenere una pastella liscia. Grattugiate la buccia del limone e unitela al composto.
Stendete l’impasto su di un foglio di carta forno, posto su una leccarda da forno . Livellare fino a ricoprire l’intera superficie della teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 5/7 minuti.
La superficie del dolce deve diventare appena dorata.
Su un piano disporre un foglio di carta oleata e rovesciare la pasta biscotto sopra.
Staccare delicatamente la carta usata per la cottura, spennellatela con limoncello e farcitela con crema al limone spalmandola su tutta la superficie con un cucchiaio o con un lungo coltello a lama liscia. Lasciate un margine di circa 2 cm per evitare che sbordi quando andrete ad arrotolarla.
Aiutandovi con la carta forno, arrotolare il rotolo al limone.
Avvolgere il rotolo con la carta forno e riporlo in frigo a rassodare per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo private il rotolo al limone  dalla carta da forno, guarnitelo con restante crema al limone.

 

 

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.