Come fare ravioli dolci ripieni

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Buongiorno a tutti voi che seguite Spettegolando.it 🙂

Quest’oggi vi lascio una golosa ricetta dolce su come realizzare in casa i ravioli dolci ripieni di nutella o marmellata 🙂 I ravioli  dolci sono dei golosi bocconcini di pasta frolla con cuore tenero di nutella o marmellata 🙂 Semplici da realizzare, ottimi per colazione o per la merenda dei bambini 🙂 I ravioli dolci ripieni non richiedono abbastanza tempo di preparazione e sono ottimi da preparare anche durante una festa di compleanno 😉

Potete realizzare i ravioli dolci ripieni utilizzando la classica pasta frolla oppure la pasta frolla al cioccolato 😉 Se non avete tempo per realizzare la pasta frolla in casa, utilizzate una già pronta 😉 Potete anche congelare i ravioli crudi e cuocerli nel momento del bisogno 🙂

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Immagine Stylisheve
Immagine Stylisheve

Per prima cosa realizzate la pasta frolla. Dividete la pasta frolla in due panetti e stendete entrambi su di un piano di lavoro infarinato.

Imaggine tratta da GialloZafferano
Imaggine tratta da GialloZafferano

Ponete sulla stesa di pasta frolla dei mucchietti di nutella (un cucchiaino scarso) a distanza di qualche cm uno dall’altro, potete anche utilizzare una  sac-à-poche  Spennellate con l’albume i bordi laterali della sfoglia e la superficie compresa tra un mucchietto di ripieno e l’altro , quindi piegate la pasta frolla nel senso della lunghezza chiudendola a libro, pressate la pasta intorno al ripieno poi con una rotella tagliapasta dal bordo smerlato, ritagliate i ravioli  . Procedete in questo modo fino ad esaurire l’impasto.

Ponete i ravioli su una teglia da forno, ricoperta da carta forno e cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti, finché i ravioli non risulteranno ben dorati 🙂 Spolverate con zucchero a velo prima di servire.

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