Come fare peperoncini verdi con pomodoro

17892

Quest’oggi vi lascio un goloso contorno o piatto unico seservito on pane:peperoncini verdi con pomodoro 🙂  I peperoncini verdi, in altre regioni chiamati friggitelli, da non confondere con friarilli, sono dei piccoli peperoni dolci dalla forma sottile ed allungata. 

I peperoncini verdi con pomodoro sono un buonissimo piatto napoletano “i puparurilli verdi”, ottimo da servire sia con spaghetti o accompagnando con pane 🙂 

Ingredienti

  • 500 gr di peperoncini verdi
  • 250 gr di pomodori ciliegino
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • basilico
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavare accuratamente sotto l’acqua corrente  i peperoncini, asciugarli e togliere il gambo.
In una padella ponete due cucchiai di olio extra vergine, lo spicchio d’aglio e lasciarlo imbiondire. Calate i peperoncini in padella e coprite con coperchio ( tendono a scoppiettare).  Lasciar cuocere per cinque minuti, poi calate in padella i pomodorini ciliegino tagliati a tocchetti.
Salate, unite qualche fogliolina di basilico e lasciar cuocere, a fuoco dolce, per una decina di minuti.

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.