Come fare mattonella dolce panna e nutella

6545

Dopo avervi proposto al ricetta della mattonella dolce alle fragole e mattonella panna e banane, quest’oggi vi propongo una versione ancora più squisita: mattonella dolce panna e nutella 🙂

Il dolce mattonella panna e nutella è uno squisito dolce che non richiede cottura ed è realizzabile in pochi minuti 🙂 ottimo da servire nei periodi estivi accompagnandolo con un delizioso drink analcolico alla frutta 😉

INGREDIENTI

  • Biscotti secchi
  • 250 ml di panna da montare
  • zucchero a velo
  • 200 gr nutella
  • gocce di cioccolato ( facoltativo)
  • latte per inzuppare circa 150 ml

PREPARAZIONE

Per prima cosa realizzate la panna: ponete in una ciotola la panna Hoplà ed iniziate a montare con le fruste elettriche fredde( prima di iniziare la preparazione del dolce ponete le fruste e ciotola in frigo così la panna monterà meglio), aggiungete man mano 80 gr di zucchero a velo, montate finchè non otterrete una crema ben compatta.

Come fare mattonella dolce panna e nutella

Ponete la panna montata in frigo per circa 30 minuti prima di utilizzarla.

Sciogliete a bagnomaria la nutella. Ponete in una ciotola del latte, bagnate ogni biscotto secco nel latte e adagiatelo in una pirofila.Continuate così finché la superficie della pirofila non sarà coperta. Adagiate sulla striscia di biscotti inzuppati la panna e con l’aiuto di una spatola livellate bene. Adagiate la nutella sciolta  a filo e se volete aggiungete delle gocce di cioccolato.  Ripetete il procedimento finché non otterrete la grandezza e altezza della mattonella che desiderate portare in tavola. Ricoprite l superficie della mattonella con nutella sciolta e riponete in frigo per un’oretta a solidificare.

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.