Come fare dolce mattonella con banana e panna

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Avete voglia di realizzare un buon dolce ma avete poco tempo a disposizione? Ecco la ricetta giusta che fa per voi 🙂 ” Mattonella con banana e panna”.

La mattonella con banana e panna è un goloso dolce realizzato con biscotti secchi, tipo Oro Saiwa e con frutta, il tutto poi ricoperto con panna montata.

Per realizzare questo dolce non occorre l’uso di forno, quindi è ideale anche per il periodo estivo 🙂 Potete arricchire la preparazione del dolce aggiungendo gocce di cioccolato 🙂

Ecco cosa ci occorre per realizzare la mattonella con banana e panna:

  • Biscotti secchi
  • 250 ml di panna da montare
  • zucchero a velo
  • banane
  • gocce di cioccolato ( facoltativo)
  • latte

PREPARAZIONE 

Per prima cosa realizzate la panna: ponete in una ciotola la panna Hoplà ed iniziate a montare con le fruste elettriche fredde( prima di iniziare la preparazione del dolce ponetle fruste e ciotola in frigo così la panna monterà meglio), aggiungete man mano 80 gr di zucchero a velo, montate finchè non otterrete una crema ben compatta. 

Foto Copyright  Rita Minini Spettegolando
Foto Copyright Rita Minini Spettegolando

Ponete la panna montata in frigo per circa 30 minuti prima di utilizzarla.

Ponete in una ciotola del latte, bagnate ogni biscotto secco nel latte e adagiatelo in una pirofila. Continuate così finché la superficie della pirofila non sarà coperta. Adagiate sulla striscia di biscotti inzuppati la panna e con l’aiuto di una spatola livellate bene. Adagiate le banane tagliate a fettine sulla panna e aggiungete delle gocce di cioccolato o cacao in polvere. Ricoprite con biscotti secchi inzuppati nel latte, poi panna e frutta. Ripetete il procedimento finché non otterrete la grandezza e altezza della mattonella che desiderate portare in tavola. Per qualsiasi dubbio GUARDATE IL TUTORIAL SOTTOSTANTE 🙂

Terminata la mattonella ricordatevi che la superficie dovrà essere ricoperta di panna e banane tagliate a julienne 😉 Adagiate la mattonella con banana e panna in frigo per circa 1 ora prima di servire 🙂

Immagine BeCreative
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