Come fare la Pasta e patate con provola

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La ricetta che vi posto è un classico della cucina napoletana, rigorosamente preparata con la pasta mista, formato che rimanda alla povertà del piatto, in quanto le massaie napoletane la preparavano con i vari spezzoni di pasta rimasti in dispensa, con aggiunta di patate e pomodoro insaporito da un gustoso soffritto di carote, sedano e cipolla. Per rendere il piatto più gustoso ho aggiunto la provola.

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 300 gr di pasta mista
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 costa di sedano tritato
  • 1 carota tritata
  • 1 cucchiaio polpa di pomodoro
  • 150 gr provola
  • 50 gr di pancetta a cubetti (se piace all’interno)
  • 100 gr parmigiano
  • sale e olio q.b.

Procedimento

In una pentola con un filo d’olio unire il sedano, carota e cipolla tritata lasciando insaporire il soffritto per qualche minuto a fuoco medio, poi aggiungere la pancetta (se piace).

Unite le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Far rosolare per qualche minuto, aggiungere l’acqua circa 500ml(io ho aggiunto anche delle scorzette di parmigiano), la polpa di pomodoro ed il sale.

Far cuocere per mezz’ora(o fino a che le patate non risulteranno morbide) appena bolle calare la pasta. Appena la pasta risulta quasi cotta, aggiungere la provola tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato ed il pepe, amalgamare il tutto per un paio di minuti.

Impiattate e servite la pasta e patate con provola ben calda.

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