Come fare in casa gli Gnocchi con Speck e Noci: cosa occorre e preparazione

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Una variante dei classici gnocchi alla sorrentina, anch’essi ricchi d sapore e sopratutto un gusto deciso: stiamo parlando degli gnocchi con speck e noci. Andiamo a leggere cosa occorre e la procedura.

Ingredienti per 4 persone Gnocchi con Speck e Noci

  • 1 chilo di patate
  • 300 gr di farina
  • un uovo
  • 50 gr di cipolla
  • 200 gr di speck a dadini
  • 200 gr di noci tritate
  • 50 ml di panna da cucina
  • olio extra vergine e sale

Procedimento Gnocchi con Speck e Noci

  1. Lavate e lessate le patate in acqua salata per circa venti minuti.
  2. In un’ampia casseruola con l’olio extravergine di oliva, rosolate la cipolla pelata e tritata, versate lo speck a dadini e lasciate rosolare, versate poi la panna e lasciate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, spegnete.
  3. Pelate le patate è schiacciatele con uno schiacciapatate.
  4. Su una spianatoia versare la farina a fontana, formate un buco al centro, unite le patate schiacciate, l’uovo ed un pizzico di sale, impastate fino a ottenere un impasto morbido e compatto, confezionate filoni e tagliateli a tocchetti di tre centimetri.
  5. Cuocete gli gnocchi in acqua salata, quando riaffiorano scolateli.
  6. Aggiungete gli gnocchi al sugo di panna e speck, aggiungete in padella le noci tritate. Amalgamate a fuoco vivace per pochi minuti e servite con spolverata di parmigiano e basilico.
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