Come fare in casa gli Gnocchi alla Sorrentina

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Gli gnocchi alla Sorrentina sono una semplice e goduriosa ricetta Campana, molto ricca e ideale per il pranzo in famiglia. Gli gnocchi alla Sorrentina, vengono condito con un appetitoso sugo, un condimento che appartiene alla tradizione gastronomica campana, noto sopratutto sulla Costiera Amalfitana. Infatti si basa su ingredienti tipici della penisola sorrentina: salsa di pomodoro fresco, mozzarella e basilico.

Ingredienti per 4 persone Gnocchi alla Sorrentina

  • 1 chilo di patate
  • 300 gr di farina
  • un uovo
  • 800 gr salsa di pomodoro
  • 250 gr di mozzarella
  • 50 gr di cipolla
  • un mazzetto di basilico
  • olio extra vergine e sale

Procedimento Gnocchi alla Sorrentina

  1. Lavate e lessate le patate in acqua salata per circa venti minuti.
  2. In un’ampia casseruola con l’olio extravergine di oliva, rosolate la cipolla pelata e tritata, versate la salsa di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa venti minuti, regolate di sale.
  3. Pelate le patate è schiacciatele con uno schiacciapatate.
  4. Su una spianatoia versare la farina a fontana, formate un buco al centro, unite le patate schiacciate, l’uovo ed un pizzico di sale, impastate fino a ottenere un impasto morbido e compatto, confezionate filoni e tagliateli a tocchetti di tre centimetri.
  5. Cuocete gli gnocchi in acqua salata, quando riaffiorano scolateli, conditeli con la salsa preparata e la mozzarella ridotta a pezzetti.
  6. Ponete gli gnocchi in terrine, e lasciate filare la mozzarella in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.
  7. Serviteli con il basilico tagliuzzato.

 

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