Come fare il Polpettone di Carne alla Napoletana: cosa occorre, tempi e preparazione

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Una ricetta semplice e classica della cucina napoletana, un secondo piatto che sicuramente piacerà anche ai più piccoli di casa: stiamo parlando del polpettone di carne napoletano.

Un secondo piatto ricco, morbido e gustoso, perfetto da cucinare sia nella versione bianca su letto di patate oppure nella versione bagnata con ragù napoletano. Inoltre il polpettone napoletano presenta alcuni ingredienti unici: uova, salame e provolone al suo interno. Andiamo a leggere che ingredienti occorrono per realizzarlo.

Ingredienti polpettone alla napoletana

  • 800 gr di carne tritata di vitello
  • 100 gr pane raffermo
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di parmigiano
  • 3 Uova sode
  • 100 gr di salame e provolone tagliati a dadini
  • sale e pepe q.b.

Procedimento polpettone alla napoletana

  1. In una ciotola amalgamate la carne tritata, aggiungendo le uova, il pane raffermo ammorbidito nel latte e strizzato, aggiungete il parmigiano grattugiato. Amalgamate il tutto energeticamente aggiungendo sale e pepe.
  2. Su di un piano da lavoro stendete un foglio di carta da forno, versate sopra il composto di carne, i salumi tagliati e adagiate sull’impasto le uova sode. Appiattite leggermente e avvolgete la carne su se stessa, ottenendo un salsicciotto.
  3. Adagiate il polpettone in una pirofila rivestita da carta forno e infornate a 200 gradi per trenta/quaranta minuti.
  4. NOTA BENE: potete cuocere il polpettone su un letto di patate oppure a fine cottura potete bagnare il polpettone con del sugo.
  5. lasciatelo riposare e servitelo tagliato a fette.
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