Come fare i Susamielli Napoletani

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Una ricetta semplice, facile da fare e ricchissima di sapore: stiamo parlando dei Susamielli Napoletani, tipica ricetta natalizia. I Susamielli sono molti simili ad un’altra ricetta tipica natalizia della tradizione partenopea, ovvero i Roccocò, ma questo dolce a forma di “S” risulta essere un po piu morbido. Andiamo quindi a scoprire la ricetta.

Ricetta originale dei Susamielli Napoletani

Ingredienti

  • 250 di farina
  • 250 grammi di miele
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di mandorle
  • 50 gr di cacao in polvere
  • cubetti di cocozza (cucuzzata ovvero zucca candita) cedro e scorzette
    ”pisto” di cannella , chiodi di garofano e noce moscata
  • un pizzico di ammoniaca

Procedimento

  1. Sciogliere il miele in un pentolino.
  2. Sistemare la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungere mandorle e canditi tritati, io ho lasciato qualche mandorla intera.
  3. Aggiungere il pisto, lo zucchero, il cacao (potete anche non metterlo) l’ammoniaca e il miele.
  4. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Fate dei salamini, curvati ad S e schiacciateli con la mano.
  6. Infornate a 170° circa 20 minuti.. non cuoceteli troppo altrimenti induriscono, rispettate i 20 minuti, toglieteli prima ma non dopo.
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