Come fare i profiteroles

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Buongiorno a tutti voi che mi seguite 🙂

Dopo avervi lasciato la ricetta dei bignè di pasta choux e la ricetta dei bignè ripieni di crema pasticcera, non poteva mancare la ricetta dei profiteroles ricoperti di cioccolato e ripieni di panna 🙂

I profiteroles sono delle gustose palline di pasta choux ripiene di panna e ricoperte di cioccolato fondente o al latte 🙂 Realizzare i profiteroles non richiede molto tempo e la loro sistemazione in un piatto da portata è a piramide 🙂  Consigliamo di consumare i profiteroles al cioccolato appena fatti, ma se lo desiderate potete conservarli in frigorifero per un giorno al massimo, chiusi in un contenitore ermetico 😉

Ecco gli ingredienti che ci occorrono:

Per il ripieno:

  • 500 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Per la copertura:

  • 400 gr di cioccolato fondente o al latte
  • 20 ml di latte fresco
  • 500 ml di panna fresca

PROCEDIMENTO

Per prima cosa realizzate i bignè, eseguendo la ricetta, lasciateli raffreddare.

In una ciotola ponete la panna fresca e i due cucchiai di zucchero a velo, iniziate a montare con l’aiuto delle fruste elettriche. La panna dovrà risultare ben montata. Ponete la panna chantilly in un sacco a poche e riempite ogni bignè forando al di sotto delle superficie. Riempite con una spruzzata di panna. Terminati i bignè poneteli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico o coperti da pellicola trasparente.

In una pentola ponete la panna e il latte e portate ad ebollizione. Aggiungete poi il cioccolato tritato, amalgamate finché no risulta sciolto. Ponete in frigo a raffreddare. Appena risulta freddo versate all’interno, ad uno ad uno, i bignè farciti e tirateli su aiutandovi con due forchette. Fateli scolare leggermente e disponeteli in un piatto formando una base sulla quale poggerete via via tutti gli altri per terminare con una piramide. Guarnite il tutto con qualche ciuffo di panna.

 

 

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