Come fare coniglietti di pan brioche

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Dopo avervi proposto la ricetta dei coniglietti di pasta frolla ripieni di ovetto, eccoci con una nuova ricetta che piacerà tanto ai vostri bambini per la sofficità: coniglietti di pan brioche.

I coniglietti di pan brioche sono dei soffici panini di pan brioche perfetti da servire per colazione o merenda ai vostri bambini riempendoli con nutella o marmellata. I coniglietti di pan brioche sono perfetti anche da servire durante le feste pasquali adagiandoli in un cesto da pic nic 🙂

Ingredienti:

  • 250 gr farina manitoba + 250 gr farina 00
    2 uova
    3 cucchiai di zucchero
    180 ml di latte
    60 gr burro
    1 cubetto di lievito di birra fresco
    buccia di limone grattugiata

Procedimento

In un pentolino riscaldate il latte e al suo interno sciogliete il lievito di birra. Su di un piano di lavoro disponete le due farine a fontana, disponete al centro le uova,lo zucchero, il burro e il latte con il lievito sciolto al suo interno.Iniziate ad incorporare tutti gli ingredienti nella farina sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.Formate una palla con l’impasto e lasciar lievitare per circa un’oretta, finché non raddoppia di volume.

Immagine tratta da http://www.mastercook.com/
Immagine tratta da http://www.mastercook.com/

Riprendete l’impasto ed effettuate dieci  palline di circa 30 gr ciascuna e adagiatele su una placca da forno, ricoperta da carta forno. Con una pallina piccola d’impasto create il naso del coniglietto e con l’aiuto di un coltello incidete due strisce a destra e sinistra per creare i baffetti del coniglio. Create le orecchie con due palline ovali di impasto, schiacciate sull’estremità della testa per farle aderire. Applicate una punta di nutella per creare gli occhi. Spennellate con latte prima di infornare. Cuocete i coniglietti di pan brioche in forno a 180° per circa 30/ 35 minuti, finché non risultano ben dorati. Lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla placca e serviteli farcendoli 🙂

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