Come fare castagnole ripiene di nutella

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Buongiorno a tutti voi che seguite Spettegolando.it 🙂

Dopo avervi proposto la ricetta delle classiche castagnole 🙂 quest’oggi vi propongo una variante molto piu golosa che sicuramente piacerà tantissimo ai vostri bambini: castagnole ripiene di nutella 🙂 Realizzare le castagnole è molto semplice ed è il dolce tipico de mese di Febbraio per festeggiare il Carnevale 🙂 Il ripieno di nutella conferisce alle castagnole una croccantezza esterna e una bomba morbida e golosa interna 😀

Realizzate le castagnole ripiene di nutella per i vostri bambini ed il successo è garantito 😉

INGREDIENTI

  • 275 grammi di farina 00
  • 1 uovo
  • 50 grammi di zucchero + zucchero per decorare
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci (o bicarbonato)
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 bicchierino di latte
  • 1 litro di olio di semi di girasole
  • Nutella

PROCEDIMENTO

Immagine Facebook be creative
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In una ciotola ponete lo zucchero, l’uovo e il sale con l’ aiuto di una frusta elettrica iniziate a montare aggiungendo lentamente la farina. Continuate a montare incorporando nell’impasto il latte e il lievito per dolci. Montate l’impasto  finché non risulta abbastanza liquido.

In una padella antiaderente riscaldate l’olio e appena risulta bollente calate una cucchiaiata di impasto, eseguite tale procedimento con tutto l’impasto. Cuocete le castagnole finché non risultano ben dorate, alzate dall’olio e adagiatele su carta assorbente. Sciogliete a bagnomaria qualche cucchiaiata di nutella, inseritela in un sacco a poche o siringa priva d’ago e riempite( infilzando il sacco a poche o la siringa nella castagnola) ogni castagnola con una spruzzata di nutella. Cospargete le castagnole ripiene di nutella con zucchero semolato e servite 🙂

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