Come fare i carciofi impanati e fritti

10869

I carciofi impanati e fritti si presentano come un  gustoso contorno croccante e saporito, molto dolce all’interno e croccante all’esterno.  I carciofi impanati e fritti richiedono una preparazione davvero semplice e veloce 🙂 I carciofi vengono prima sbollentati, così da renderli morbidi, poi vengono immersi in una pastella e fritti 🙂 Un contorno davvero molto saporito 🙂

Ecco cosa ci occorre per realizzarli:

Ingredienti:

  •  6 carciofi
  • 150gr. di farina
  • 3 uova
  • olio-sale e pepe q.b

PREPARAZIONE
Per prima cosa tagliare le punte ai carciofi. Togliere le foglie esterne così da restare solo con il cuore del carciofo.
A questo punto dividete il carciofo a metà verticalmente ed eliminare la barbetta centrale. In abbondante acqua fate sbollentare i carciofi per circa 30 minuti.Il carciofo deve risultare tenero 🙂
Trascorso il tempo scolate i carciofi e lasciateli raffreddore. In una ciotola sbattere le tre uova con un pizzico di sale.
In un’altra ciotola ponete la farina.
Passare i carciofi prima nella farina e poi nell’uova battuta.
In una padella con abbondante olio caldo friggete i carciofi impanati finché  non risulteranno dorati 🙂
Buon appetito 🙂

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.