Come fare calzone ripieno di salsicce e friarielli

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Dopo avervi proposto la ricetta del calzone al forno, oggi vi propongo una variante ancora piu gustosa 🙂 ” calzone ripieno di salsicce e friarielli 😀

Il calzone ripieno di salsicce e friarielli è una pizza tipica napoletana e molto semplice da realizzare in casa 🙂 Per realizzare questa ricetta potete utilizzare la pasta per pane oppure se avete poco tempo potete utilizzare la pasta sfoglia 🙂
Ovviamente potete variare il ripieno a seconda dei gusti  che preferite 🙂 

Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta sfoglia o pasta per pane
  • 100gr.di provola a dadini
  •  2 salsicce
  •  2 fasci di friarielli
  •  1 spicchio d’aglio
  •  1 peperoncino
  • sale e olio q.b


PREPARAZIONE 

Realizzate la pasta per pane e lasciar riposare.
Pulire i friarielli eliminando i gambi troppo lunghi e duri e le foglie grandi. Lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente.
In una padella con abbondante olio caldo far soffriggere l’aglio con il peperoncino e appena l’aglio risulta imbiondito calare i friarielli.
Lasciar cuocere coperto da un coperchio per  una decina di minuti.
A metà cottura unire le salsicce sbriciolate,salare e lasciar cuocere per una decina di minuti amalgamando di tanto in tanto.

Se utilizzate la pasta sfoglia su di un piano di lavoro srotolate la pasta sfoglia, distribuite su una metà le salsicce con i friarielli e aggiungete la provola a dadini. Oppure se utilizzate la pasta per pane su di un piano di lavoro infarinato stendete ottenendo una sfoglia e riempite con salsicce e friarielli. Chiudete il calzone a mezza luna sigillando per bene i bordi pizzicando.
Adagiare il calzone su una placca da forno ricoperta da carta forno.
In forno a 180°gradi per  20minuti se utilizzate la pasta sfoglia, oppure sempre a 180° per 30 minuti se utilizzate la pasta per pane 🙂
I calzoni dovranno risultare ben dorati 😉

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