Come fare alberi natalizi di pan zenzero

391

Le ricette di Natale sono le più dolci e creative, dov’è possibile decorare con la propria fantasia, facendosi aiutare anche dai bambini. Dopo avervi lasciato la ricetta degli omini di pan zenzero, quest’oggi vi lascio una nuova ricetta su come realizzare in casa, durante le feste di natale, gli alberi natalizi di pan zenzero. Gli alberi natalizi di pan zenzero sono dei golosi biscotti, sorretti da un’asticella in legno, tipo dei lecca lecca dolci ma natalizi 🙂

Realizzarli è molto semplice e possono essere donati ai bambini durante le feste natalizie, oppure potete regalarli sigillando ognuno di esso in una bustina trasparente e decoralo con un fiocco 🙂 Potete decorare gli alberi con zucchero a velo, lasciarli semplici, oppure con ghiaccia reale e qualche m&m’s.

Ecco cosa ci occorre:

  • ghiaccia reale per la decorazione
  • 420 gr di farina
    125 gr di burro
    100 gr di zucchero
    50 gr di zucchero canna
    1 uovo
    150 gr miele
    2 cucchiaini di zenzero
    1 cucchiaino di cannella in polvere
    1/2 cucchiaino di bicarbonato
    1/4 di cucchiaino noce moscata
  • tecche di legno ( tipo quelle del gelato)
  • m&m’s o zucchero a velo
  • nutella

PROCEDIMENTO

In un’ampia ciotola lavorate con l’utilizzo delle fruste elettriche lo zucchero, zucchero di canna, miele e uovo. Aggiungete pian piano all’impasto la farina, le spezie, un pizzico di sale e bicarbonato. Continuate a lavorare il composto con l’uso delle fruste. Dovrete ottenere un impasto ben amalgamato e morbido. Con l’impasto ottenuto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa 1 ora.

Trascorso il tempo, stendete la pasta su una spianatoia infarinata ottenendo una stesa dello spessore di circa 4 mm cioè non troppo doppia. Con l’aiuto di un tagliapasta a forma di albero ricavate tanti alberelli, che andrete ad adagiare su una placca ricoperta da carta forno. Cuocete gli alberelli di pan zenzero in forno a 180° per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare.

Immagine http://ukcdn.ar-cdn.com/
Immagine http://ukcdn.ar-cdn.com/

DECORAZIONE FINALE

Ponete al centro di ogni biscotto una punta di nutella, adagiate sopra una stecca di legno o spiedino di legno e richiudete con un’altro biscotto a forma di albero, fate aderire bene. Eseguite tale procedimento con tutti i biscotti. Decorateli con una spolverata di zucchero a velo o ghiaccia reale e m&m’s.

 

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.