Come fare torta smarties e kit kat

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Buon giorno a tutti voi che mi seguite e che mi seguirete 🙂

Oggi vi propongo questo tutorial web che ci mostra come preparare una golosissima torta con smarties e kit kat 😀

Semplice nella realizzazione  e decorazione, non richiede abbastanza tempo di preparazione e il risultato finale e l’aspetto è favoloso.

Una torta adatta per il compleanno dei più grandi e sopratutto per quello dei più piccini 🙂

Potete usare una farcia con crema di latte, ma potete anche optare nell’utilizzare la nutella 😉

Leggiamo cosa ci occorre e come prepararla 😉

Ingredienti per tortiera da 24 cm!!

-Ingredienti pan di spagna:

°75 gr farina

°75 gr fecola di patate

°150 gr zucchero

°5 uova

°1 busta vanillina

-Ingredienti crema di latte:

°250 ml di latte
°1 bustina di vanillina
°60 g di zucchero
°30 g di fecola di patate
°3 fogli di gelatina (6 g)
°2 albumi d’uova
°250 ml di panna fresca
°1 limone

-Ingredienti per la bagna

°200 ml di acqua
°3 cucchiaini di zucchero

-Ingredienti decorazione

° 5 confezioni kit kat

° 250 gr smarties

PREPARAZIONE

In due ciotole dividete gli albumi dai tuorli e iniziate a sbattere con l’aiuto delle fruste elettriche i tuorli con metà dello zucchero (cioè 75 gr) sino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro.

Sbattete anche gli albumi e appena risulteranno abbastanza gonfi e bianchi, aggiungete il restante zucchero(il rimanente 75 gr).

Unite gli albumi montati ai tuorli montati , unite la farina,fecola e vanillina e mescolate per amalgamare bene :)  Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate  uno stampo  a cerniera dal diametro di 24 cm e versate l’impasto  al centro dello stampo livellandolo per bene con una spatola.In forno a 180° per 35-40 minuti.

Il pan di spagna dovrà risultare dorato!! Una volta cotto lascia rraffreddare

PREPARAZIONE CREMA DI LATTE

In un pentolino portate ad ebollizione 200 ml di latte e unite la vanillina.
Lavate e grattugiate la scorza del limone.
In un pentolino con acqua fredda lasciar ammorbidire i fogli di gelatina.
In una ciotola capiente montate gli albumi con lo zucchero ,la scorza del limone grattugiato i restanti 50 ml di latte e a pioggia unite la fecola; mescolate il tutto sempre con l’aiuto delle fruste elettriche sino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Unite in ciotola il latte caldo con la vanillina ,mescolate e portate il tutto sul fuoco. Aggiungete in pentola i fogli di gelatina strizzati e la panna fresca.
Cuocete il tutto per un paio di minuti finché la crema non risulterà densa (ricordatevi di amalgamare sempre con un cucchiaio di legno ) ;) spegnete il fuoco e lasciar riposare la crema di latte in frigo !!

In una pentola unite l’acqua e lo zucchero portare ad ebollizione e lasciar raffreddare. ( Questa è la bagna)!!!

PREPARAZIONE DELLA TORTA

Tagliate ora il pan di spagna  in 2 dischi orizzontali.

Bagnate il primo disco di pan di spagna con la bagna acqua e zucchero e aggiungete metà farcia di crema di latte.

Livellate la farcia con l’aiuto di una spatola, poi poggiate l’ altro disco di pan di spagna, bagnate sempre con la bagna

Ricoprire tutta la superficie e i lati della torta con la crema di latte.

Decorate la torta con i kit kat tutto intorno ai lati e fateli aderire bene alla superficie.

Decorate la torta kit kat con un fiocco e cospargete l’intera superficie con gli smarties.

Ponete la torta in frigo per circa un’ora prima di servirla.

Buon dessert 😉

 

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