Il gelato fa bene alla salute

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Il gelato,non solo fa bene all’umore,ma è un valido alimento dagli aspetti nutritivi “insospettabili”.

Latte,panna,tuorlo d’uovo,zucchero,cioccolata e frutta sono gli ingredienti di un buon gelato.

Ma non spaventatevi ,pensate piuttosto che nel gelato l’apporto di calcio,ferro,fosforo e vitamine come sopratutto quella di tipo ” A” ,è maggiore rispetto al latte.

Questo significa che oltre al piacere di gustarlo,il gelato offre un’ottima occasione di ingerire sostanze nutritive di qualità e il necessario apporto di grassi quotidiano.

La quantità di acqua contenente nel gelato lo rende altamente digeribile e facilmente assimilabile.

Il refrigerio benefico e la funzione dissetante del gelato esaltano le qualità organolettiche di questo prodotto.

D’estate potremmo pure pensarlo come un pasto normale e sostituirlo,ogni tanto, ai cibi tradizionali perché è nutriente,è un alimento che impegna poco la digestione,è fresco ed appetibile .

°Minor quantità di grassi (6-10% in quello prodotto artigianalmente 8-12% in quello industriale)

°Minor quantità d’aria (max 35% negli artigianali, min 70% in quelli industriali)

L’ingrediente presente in maggiore quantità è il latte (almeno il 60 percento) seguito dagli zuccheri (14~24 percento) e dalla panna (5~20 percento). Spesso è presente anche una certa quantità di latte magro in polvere per garantire un adeguato apporto di proteine e solidi del latte, di vitale importanza per il mantenimento della struttura: il lattosio presente in circa 50% serve per assorbire l’acqua libera mentre le proteine per dare corpo e stabilità.

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