Come sostituire le uova in cucina

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Dopo avervi lasciato il tutorial su come capire se le uova sono fresche, oggi vi lascio un consiglio utilissimo su come sostituire le uova durante una preparazione dolce o salata. Capita spesso, sopratutto mentre stiamo realizzando un qualcosa, che ci siamo dimenticate di controllare la scadenza delle uova oppure che ci manchino in casa, ed ecco una guida pratica che ci mostra come sostituire le uova in cucina sia per le preparazioni dolci e sia per le preparazioni salate 🙂

Quando una ricetta prevede di spennellare in superficie dei prodotti da forno con le uova, in alternativa potete utilizzare del latte.

Come sostituire 1 uovo in cucina utilizzando:

  • SEMI DI LINO: 1 cucchiaio di semi e 3 cucchiai di acqua tiepida
  • SEMI DI CHIA: 1  cucchiaio di semi e 80 ml di acqua tiepida
  • FARINA DI CECI: 1 cucchiaio di farina e 3 cucchiai di acqua tiepida
  • BANANA MATURA: mezza banana schiacciata sostituisce un’uovo
  • POLPA DI MELA: 60 ml di purea di mela sostituisce un’uovo
  • BURRO DI ARACHIDI: tre cucchiai di burro sostituiscono un’uovo
Immagine copyright le ricette di rita
Immagine copyright le ricette di rita

 

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