Come pulire, lavare e cucinare i Broccoli di Natale: cosa occorre e procedimento

3696

I Broccoli di Natale sono un’ortaggio del tutto partenopeo, che sulla tavola natalizia di certo non può mancare. I Broccoli possono essere realizzati in diverse varianti, come: fritti, lessi, in padella.

La loro pulitura è alquanto semplice, andiamo quindi a leggere come fare.

Come pulire i Broccoli di Natale

  • Pulire i broccoli andando a rimuovere le foglie esterne troppo dure e conservando quelle più tenere e i pomi.

Come lavare i Broccoli di Natale

  • I Broccoli di Natale vanno lavati sotto l’acqua corrente. Dopo averli lavati lasciarli scolare in uno scolapasta in modo che perdano un pò dell’acqua rimasta tra le foglie.

Come cucinare i Broccoli di Natale

Ingredienti broccoli di Natale

  • 1 kg di broccoli di Natale,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • olio evo q.b.,
  • sale e peperoncino a piacere
  • 2 limoni

Procedimento broccoli di Natale

  1. Pulire e lavare i broccoli di Natale.
  2. Cuocere i broccoli, per circa dieci minuti, in abbondante acqua calda salata in precedenza.
  3. Una volta cotti, scolare i broccoli di Natale.
  4. Porre i Broccoli di Natale in un recipiente e condirli con olio, aglio tritato, limone e a piacere il peperoncino
  5. Amalgamare e servire.

A piacere potete aggiungere anche delle papaccelle tagliate a filetti.

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.