Come fare pomodori all’ insalata

2607

Se avete voglia di portare in tavola un contorno fresco e saporito, vi consiglio di preparare i pomodori all’insalata. I pomodorini all’insalata è un fresco contorno o secondo piatto se aggiungete, come ho fatto io, i bocconcini di mozzarella e qualche fettina di prosciutto crudo 🙂

In poco tempo e con pochi euro potete portare in tavola una pietanza diversa dal solito e che sicuramente piacerà a grandi e piccini 😉

Ecco cosa ci occorre per realizzare i pomodori all’insalata:

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 pomodori per l’insalata
  • 8 bocconcini di mozzarella
  • 150 gr prosciutto crudo
  • 2 spicchi di aglio
  • origano, sale e olio extra vergine

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente i pomodori, asciugateli e tagliateli a fettine sottili. Sistemate le fettine di pomodori su un piatto da portata 🙂

Condite le fettine di pomodoro con un filo d’olio, una spolverata di origano e sale, e adagiate su i pomodori l’aglio tagliato a dadini. Decorate il piatto con bocconcini di mozzarella, ciuffi di prosciutto e basilico 🙂

Servite il piatto di pomodori all’insalata dopo circa mezz’ora 🙂 così che i pomodori possano prendere il sapore dell’aglio e dell’origano 😉

 

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.