Come pesare ingredienti senza bilancia

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Vi siete mai trovati a dover pesare un’alimento, sopratutto se dovete realizzare un dolce e ritrovarvi senza bilancia in casa?

Oggi vi lascio dei piccoli consigli utili su come pesare senza bilancia 🙂 Eccovi la mia guida, semplice, utile e versatile su come pesare alcuni alimenti senza utilizzare la bilancia. Le misure e i pesi che sono  riportatati nella tabella, sono stati calcolati con il classico bicchiere di plastica per l’acqua e il cucchiaio o cucchiaino dovranno essere colmi o per metà. Mi auguro che la tabella vi sia utile 😉

  • LEGGENDA

1 bicchiere = capacità 220 ml
1 cucchiaio = capacità 15 ml
1 cucchiaino = capacità 5 ml

  • FARINA:

1 cucchiaio raso = 10 gr.
1 cucchiaino raso = 4 gr.
1 bicchiere pieno = 140 gr.
1 cucchiaio colmo = 25 gr.
1 cucchiaino colmo = 10 gr.

  • ZUCCHERO:

1 cucchiaio = 20 gr.
1 cucchiaino = 5 gr.
1 bicchiere = 200 gr.

  • CACAO

1 cucchiaio colmo = 15 gr.
1 cucchiaino colmo = 7 gr.
1 cucchiaino raso = 4 gr.

  • LATTE O ACQUA

1 cucchiaio = 10 gr.
1 cucchiaino = 3 gr.
1 bicchiere = 200 gr.
1 tazzina = 60 gr.

  • OLIO

1 cucchiaio = 8 gr.
1 cucchiaino = 5 gr.

  • ALTRO

1 presa di sale equivale a circa 3 gr.
1 noce di Burro equivale a circa 20 gr.
1 uovo intero pesa circa 50-60 gr.
1 tuorlo pesa circa 20/25 gr.
1 albume pesa circa 30/35 gr.
1 Frutto medio (mela o pera) 140 gr.
1 Pomodoro medio 100 gr.
1 Cipolla media 50 gr.
1 Patata media 120 gr.

 

 

 

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