Come fare zuppa autunnale di castagne e zucca

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Con i primi freddi autunnali o invernali, non vi è nulla di meglio che servire in tavola una calda zuppa di verdure, perfetta sia per pranzo che per cena accompagnato con crostini di pane. Ecco come realizzare in casa una zuppa di castagne e zucca, dal sapore delicato che piacerà grandi e piccini.

Ingredienti per 4 persone zuppa di castagne e zucca

  • 500 gr polpa di zucca
  • 300 gr di castagne
  • 1 scalogno
  • rosmarino e alloro
  • sale q.b.
  • olio extra vergine q.b.
  • 1 cm di radice di zenzero
  • 2 cucchiai di succo limone

Procedimento zuppa di castagne e zucca

  1. Incidete e lessate le castagne per 15 minuti con l’alloro e il rosmarino.
  2. Trascorso il tempo lasciate raffreddare e sbucciate le castagne.
  3. Tagliate a pezzi la zucca e rosolatela con lo scalogno tritato e un po d’olio.
  4. Coprite con brodo vegetale e, quando la zucca inizia ad ammorbidirsi, aggiungete le castagne e regolate di sale.
  5. Frullate la zuppa appena risulta tutto ben morbido.
  6. Frullate sino ad ottenere una crema.
  7. Ponete la zuppa in un piatto e servite con un filo d’olio.
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