Come fare treccia ripiena di cioccolato

2502

Dopo avervi lasciato la ricetta della treccia di pan brioche zebrata e la ricetta delle trecce di pasta sfoglia, quest’oggi vi lascio una ricetta semplicissima su come realizzare in casa una treccia ottima per la colazione o la merenda 🙂

Se avete un voglia improvvisa di dolce oppure i vostri bambini invitano un’amichetto a casa, ecco l’idea giusta che potrete mettere subito in pratica 😉 e servire in meno di venti minuti. Potete utilizzare qualsiasi tipo di barretta di cioccolato che preferite: fondente, al latte,bianca o con le nocciole 🙂 date libero sfogo al vostro palato 😉

La ricetta della treccia ripiena di cioccolato che vi lascio oggi è molto semplice da realizzare e tutto ciò che vi occorrerà sarà:

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia
  • 1 Tavoletta di cioccolato
  • 1 Uovo

PROCEDIMENTO

Su di un piano di lavoro stendete la pasta sfoglia( utilizzate quella già pronta ? ) e  con l’aiuto di un coltello intagliate le due estremità creando tante striscioline distanziate tra di loro. Ponete al centro della stesa la tavoletta di cioccolato e richiudete  intrecciando e sovrapponendo ogni singola striscia. Ponete la treccia su una teglia ricoperta da carta forno e spennellate l’esterno della treccia con uovo battuto.  Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti finché la treccia non risulta ben dorata. Lasciar far raffreddare prima di servire.

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.