Dopo avervi lasciato la ricetta della treccia di pan brioche zebrata e la ricetta delle trecce di pasta sfoglia, quest’oggi vi lascio una ricetta semplicissima su come realizzare in casa una treccia ottima per la colazione o la merenda 🙂
Se avete un voglia improvvisa di dolce oppure i vostri bambini invitano un’amichetto a casa, ecco l’idea giusta che potrete mettere subito in pratica 😉 e servire in meno di venti minuti. Potete utilizzare qualsiasi tipo di barretta di cioccolato che preferite: fondente, al latte,bianca o con le nocciole 🙂 date libero sfogo al vostro palato 😉
La ricetta della treccia ripiena di cioccolato che vi lascio oggi è molto semplice da realizzare e tutto ciò che vi occorrerà sarà:
- 1 Rotolo di pasta sfoglia
- 1 Tavoletta di cioccolato
- 1 Uovo
PROCEDIMENTO
Su di un piano di lavoro stendete la pasta sfoglia( utilizzate quella già pronta ? ) e con l’aiuto di un coltello intagliate le due estremità creando tante striscioline distanziate tra di loro. Ponete al centro della stesa la tavoletta di cioccolato e richiudete intrecciando e sovrapponendo ogni singola striscia. Ponete la treccia su una teglia ricoperta da carta forno e spennellate l’esterno della treccia con uovo battuto. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti finché la treccia non risulta ben dorata. Lasciar far raffreddare prima di servire.