Come fare torta zebrata

11317

Voglia di dolce? Quest’oggi vi posto questo nuovo tutorial web che ci mostra come preparare una golosissima torta zebrata 🙂

L’effetto di questa torta è vedere come si sovrappongono gli starti bianco e nero 😀 una torta perfetta anche per i compleanni dei piu piccini 😉

Ecco cosa ci occorre per realizzarla:

Ingredienti:

  1. 350 gr di farina 00
  2. 3 uova
  3. 200 gr di zucchero
  4. 80 gr di burro
  5. 150 ml di latte
  6. 1/2 bustina di lievito
  7. 1 cucchiaino di bicarbonato
  8. 100gr cacao in polvere

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, aggiungendo man mano il burro fuso, latte,farina,lievito e bicarbonato.
Montare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Dividete l’impasto in due ciotole e in una ponete il cacao e amalgamate. Dove ottenere un composto  bianco e uno al cioccolato 🙂
Imburrate ed infarinate uno stampo da 26 cm (se usate quello in silicone non c’è ne bisogno).

Alternate nello stampo una cucchiaiata di composto  chiaro con una di composto al cioccolato GUARDATE TUTORIAL!!

Alternate sempre le cucchiaiate sino alla fine di entrambi i composti.

Cuocete in forno a 180° per 40/45 minuti. Controllate la cottura della torta zebrata  con l’aiuto di uno stecchino, se infilzandolo al centro della torta  rimarrà asciutto il dolce sarà cotto 🙂

Condividi